・麦ごはん
・鮭の塩こうじ焼き
・お豆のサラダ
・もち入りごま汁
・牛乳
塩こうじとは、米麹(蒸した米に麹菌を繁殖させたもの)、塩、水を混ぜて発酵させた日本の伝統的な調味料です。ほんのりやさしい塩味の、やわらかくしっとりした鮭に仕上がりました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・麦ごはん
・鮭の塩こうじ焼き
・お豆のサラダ
・もち入りごま汁
・牛乳
塩こうじとは、米麹(蒸した米に麹菌を繁殖させたもの)、塩、水を混ぜて発酵させた日本の伝統的な調味料です。ほんのりやさしい塩味の、やわらかくしっとりした鮭に仕上がりました。