・なすとトマトのスパゲッティ
・わかめサラダ
・ヨーグルト
・牛乳
今日のスパゲッティにはなすとトマトを使いました。
トマトの酸味が強かったので、砂糖を追加しました。味見をして仕上げの調整をするのも栄養士の役割です!
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・なすとトマトのスパゲッティ
・わかめサラダ
・ヨーグルト
・牛乳
今日のスパゲッティにはなすとトマトを使いました。
トマトの酸味が強かったので、砂糖を追加しました。味見をして仕上げの調整をするのも栄養士の役割です!