・あぶたま丼
・大根ときゅうりのピリッと漬け
・菊花みかん
・牛乳
あぶたま丼とは、油揚げと卵を使った丼ぶりです。とろりとした仕上がりがポイントです。みかんは和歌山県産の有田みかんで、甘くてジューシーでとってもおいしかったです。


町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・あぶたま丼
・大根ときゅうりのピリッと漬け
・菊花みかん
・牛乳
あぶたま丼とは、油揚げと卵を使った丼ぶりです。とろりとした仕上がりがポイントです。みかんは和歌山県産の有田みかんで、甘くてジューシーでとってもおいしかったです。
