・ごはん
・筑前煮
・野菜の甘酢和え
・打ち豆入りみそ汁
・牛乳
やさしい味の和食の献立です。打ち豆とは大豆を水で戻して柔らかくし、それを潰して乾燥させた保存食です。雪が多く降る地域で古くから作られてきた保存食のひとつです。今日はみそ汁に入れました。
※都合により写真はありません。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・筑前煮
・野菜の甘酢和え
・打ち豆入りみそ汁
・牛乳
やさしい味の和食の献立です。打ち豆とは大豆を水で戻して柔らかくし、それを潰して乾燥させた保存食です。雪が多く降る地域で古くから作られてきた保存食のひとつです。今日はみそ汁に入れました。
※都合により写真はありません。