・ごはん
・白身魚のレモン醬油がけ
・かぼちゃの甘煮
・もずくのスープ
・牛乳
夏が旬のかぼちゃを煮物にしました。また揚げた魚にはレモンの酸味がきいたたれをかけました。スープにはもずくを入れました。夏らしい食材をふんだんに使った献立です。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・白身魚のレモン醬油がけ
・かぼちゃの甘煮
・もずくのスープ
・牛乳
夏が旬のかぼちゃを煮物にしました。また揚げた魚にはレモンの酸味がきいたたれをかけました。スープにはもずくを入れました。夏らしい食材をふんだんに使った献立です。